Menulis itu media katarsisku ...

Blog Pribadi Puji Nurani :

Sketsa sederhana tentang hidup yang sederhana ...

Menulis itu Media Katarsisku ....

Aku sangat suka .. sangat suka menulis .....
Aku tak memerlukan waktu khusus untuk menulis ..
Tak perlu menyepi untuk mendapatkan ilham ........
Atau menunggu dengan harap cemas pujian dari orang lain
agar tak jera menulis ......

Ketika aku ingin menulis, aku akan menulis tanpa henti...
tanpa merasa lelah ...
tanpa merasa lapar ...
Namun jika aku tidak menulis,
maka itu artinya aku memang sedang tidak mau menulis...

Kala kumenulis,
Aku alirkan pikiranku melalui ketukan keyboard
ke dalam layar dunia virtual aku berkontemplasi ....
Aku tumpahkan perasaanku ke dalamnya ....
yang sebagiannya adalah jiwaku sendiri ....

Lalu ... aku menemukan duniaku yang indah ...
duniaku yang lugu dan apa adanya ......
duniaku yang sederhana .........
yang aku tak perlu malu berada di dalamnya .....
Karena aku adalah kesederhanaan itu sendiri .....

Aku suka dengan cara Allah menciptakanku ...
alhamdulillah .......

Thursday, April 7, 2016

illegal alien alias pendatang gelap




Dahulu kala di tahun 1983, ih jadul banget yaa... ?? lanjut !  super group asal Inggris - Genesis- merilis single yang dinyanyikan dengan suara dan instrumen pengiring yang sama berisiknya. Saya biasanya paling anti sama suara-suara berisik. Saya lebih menyukai bunyi-bunyian dalam keheningan yang menenteramkan dan menghanyutkan jiwaku hingga ke lubuk hatimu, halah...
Tapi untuk lagu bising yang satu ini, entahlah, saya suka banget mendengarnya, kalau tidak bisa dibilang hobi.

Memangnya ini lagu tentang apa sih ? ohh ini bukan lagu biasa tentu ...
ini lagu tentang illegal alien alias pendatang gelap alias imigran tanpa dokumen resmi, yang kerap kali masuk ke USA melalui perbatasan negara Mexico. Meskipun bertutur tentang sulitnya menjadi imigran gelap, Genesis yang dimotori oleh Phil Collin (oh Phill...) menyajikan dengan ceria, riang gembira sedikit melucu, seolah sedang menceritakan petualangan bebek dikejar angsa. lucu lucu gimana gitu. 
Kalian dengerin sendiri aja deh...

Nah buat kalian yang taunya cuma lagu si Bieber, si Gomez , sama si Grande,  adduuhh...kasian banget deh kalian ni...
dengerin gih. Biar kamu tahu, gimana sih yang namanya art rock itu.  Music rock yang dimainkan dengan skill tinggi, yang para pemusiknya pun berpendidikan setinggi langit. Bukan sekedar artis yang bisa dikit main gitar, trus nyanyi di upload di youtube, lalu terkenal. Bukan !

Dah ah, nulis nama Bieber jadi bete nih...
Tapi si Bieber norak itu emang cute sih yaa..<3 br="">

Abolbut deh, pasrah aja dah kita mah...
Abolbut ??  apa boleh buat  -__-


salam sayang 

bu anni