Menulis itu media katarsisku ...

Blog Pribadi Puji Nurani :

Sketsa sederhana tentang hidup yang sederhana ...

Menulis itu Media Katarsisku ....

Aku sangat suka .. sangat suka menulis .....
Aku tak memerlukan waktu khusus untuk menulis ..
Tak perlu menyepi untuk mendapatkan ilham ........
Atau menunggu dengan harap cemas pujian dari orang lain
agar tak jera menulis ......

Ketika aku ingin menulis, aku akan menulis tanpa henti...
tanpa merasa lelah ...
tanpa merasa lapar ...
Namun jika aku tidak menulis,
maka itu artinya aku memang sedang tidak mau menulis...

Kala kumenulis,
Aku alirkan pikiranku melalui ketukan keyboard
ke dalam layar dunia virtual aku berkontemplasi ....
Aku tumpahkan perasaanku ke dalamnya ....
yang sebagiannya adalah jiwaku sendiri ....

Lalu ... aku menemukan duniaku yang indah ...
duniaku yang lugu dan apa adanya ......
duniaku yang sederhana .........
yang aku tak perlu malu berada di dalamnya .....
Karena aku adalah kesederhanaan itu sendiri .....

Aku suka dengan cara Allah menciptakanku ...
alhamdulillah .......

Sunday, January 12, 2014

Akun Bu Anni Di-hack?



 

Aurora Borealisa – Lis S
 
Sekitar jam 3 menjelang sore ini tadi saya mendapat pesan dari Bu Anni bahwa akunnya nggak bisa diakses karena email dan password-nya unrecognized. Hal itu terjadi sejak jam 11 siang. Karena ada tanggungan menjawab komen, maka beliau buru-buru membuat akun baru. Sayangnya, ketika beliau logout dan mau login lagi, beliau lupa password-nya.


Hingga sekarang, akun lama Bu Anni yang artikelnya bernas dan pembaca serta komennya bejibun (pake bangeeeettt) itu nggak bisa diakses. Masih ada beberapa komen yang menurutnya masih tertinggal belum sempat dijawab.


Saya juga mendapati ada sebuah komen yang gaya bahasanya nggak kayak biasanya di lapak saya. Komen itu ditulis oleh akun Fina (Chantique). Saya sempat membicarakan hal ini dengan sohib saya Arek Tembalangan, dan dia pun merasakan hal aneh yang sama.


Apakah memang benar ada beberapa akun Kompasianer yang di-hack? Setahu saya, problem K pada hari ini adalah kacaunya sistem login yang langsung logout sendiri. Apakah hal ini berpengaruh terhadap tidak dikenalnya lagi email dan password pengguna oleh sistem?


Saya cuma emak-emak gaptek yang nggak ngerti IT. Juga nggak mengharapkan pihak yang berwenang menjelaskan hal ini. Karena siapa sih saya? Saya membuat artikel dengan tujuan sekedar sharing saja, bahwa ada seorang teman yang merasa akunnya di-hack. Dan artikel ini saya buat dan tayangkan sudah atas persetujuan dari Bu Anni.




Salam,

Lis S.